Об этом сообщил журналистам в четверг министр обороны Хорватии Дамир Крстичевич после переговоров с генеральным директором минобороны Израиля Уди Адамом и начальником отдела оборонного экспорта министерства Мишелем Беном. Учитывая этот факт, министерство предложит правительству принять соответствующие решения", - заявил Крстичевич, отметив, что Хорватия не понесет никаких убытков. В свою очередь Адам заявил, что в данной ситуации Хорватия никак не могла повлиять на происходящее. Хорватия показала профессионализм на каждом этапе процесса, но не могла повлиять на исход и не может быть ответственна. Минобороны Израиля надеется на дальнейшее развитие отношений с Хорватией", - заявил он. В то же время сообщается, что во время недавней встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Брюсселе госсекретарь Майкл Помпео заявил, что не имеет ничего против данной сделки, однако ее блокирует министр обороны США Джеймс Мэттис. Недовольство Мэттиса якобы вызвал тот факт, что Израиль модернизировал отслужившие свой срок американские самолеты собственными силами, установив на них израильские электронные средства. Также министра возмутило, что американские самолеты были предложены третьей стороне. Правительство Хорватии 29 марта года единогласно приняло решение купить 12 самолетов у Израиля с рассрочкой в 10 лет. При этом президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович заявила, что недовольна закупаемой техникой.

Как начать ювелирный бизнес

Свяжитесь с нами Отправить В европейской бизнес-среде Республика Хорватия зарекомендовала себя как одна из самых продуманных стран в плане налогообложения. Многие иностранные бизнесмены рассматривают данное государство в качестве отправной точки для начала своей предпринимательской деятельности. Однако, открыть свой бизнес в Хорватии под силу не каждому желающему. Тем не менее, попытаться все же стоит. Формы предприятий в Хорватии Общество с ограниченной ответственностью - ООО - На территории Хорватии наибольшего распространения получила такая организационно-правовая форма, как общество с ограниченной ответственностью, в которой иностранный предприниматель может выступать в качестве единственного учредителя.

Для регистрации компании заявителю необходимо:

В Хорватии состоялся второй тур президентских выборов. власти ее соперника, что «страну из кризиса сможет вытащить средний и малый бизнес».

Главная часть задачи по переселению в Хорватию — запустить работающий бизнес. Правильное отношение Очень важно составить у себя в голове конкретное понимание сути задачи получения ВНЖ в Хорватии, а также выработать к ней правильное отношение. Нередко приходится слышать от наших соотечественников следующие рассуждения: Ни в одной европейской стране ВНЖ нельзя получить просто так.

Нужно идти на определенные затраты, риски. Покупая дорогую недвижимость, вы обременяете себе существенными расходами, как разовыми, так и регулярными. К тому же, покупка дорогой недвижимости — это всегда высокие инвестиционные риски. Возможность ошибки крайне высока, а продать неудачный объект впоследствии очень непросто. В результате вы замораживаете большую сумму денег на неопределенное время.

Что если деньги через какое-то время все-таки начнут заканчиваться?

Когда-то отдых на её средиземноморском побережье был в Германии очень популярен, но потом начались многочисленные войны на Балканах, и проводить отпуск в этом регионе никто не захотел. В последние два-три года ситуация в отрасли стала постепенно улучшаться, однако в Хорватии осознали, что вернуть себе былые позиции на европейском рынке туристических услуг можно будет только с помощью частного капитала.

Поэтому правительство страны разработало широкомасштабную программу приватизации гостиничного бизнеса. Вот её основные параметры. В списке министерства туризма - 65 туристических фирм и отдельных объектов, причём подавляющее большинство из них расположено на морском побережье республики.

Украинско-хорватский бизнес-форум: Хорватия приглашает . в Хорватии Ивица Пирич убежден, что малый и средний бизнес обеих.

Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции. О том, как начать свое дело и получить постоянный вид на жительство, об испытаниях и успехах — она откровенно рассказывает ниже. Зульфия Сторста Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции.

В моем случае открыть компанию в Швеции было не опциональным, а, скорее, единственно возможным вариантом. Перспектива устраиваться на работу в другие компании мне не казалась заманчивой. От статуса наемного работника я подустала еще в России. Далеко уходить от сферы коммуникаций не хотелось. Решила, что открою дизайн-бюро, чтобы помогать другим компаниям в создании фирменного стиля, делать вебсайты, писать тексты, пресс-релизы и консультировать по вопросам брендинга и рекламы.

Пришлось покопаться в интернете, чтобы выяснить, что требуется для открытия компании. Времени было мало, так как уже через месяц истекал мой двухгодичный студенческий вид на жительство. На сайте Миграционной службы нашла информацию о том, что студенты других стран, отучившиеся в шведском вузе более одного семестра по дневной форме обучения, могут зарегистрировать собственное дело и на основании этого получить ВНЖ по предпринимательству на два года.

При этом никакого стартового капитала не требовалось. В самом начале, чтобы получить право заниматься бизнесом и поставить новую компанию на налоговый учет, нужно было обратиться в Налоговую службу . С ее сайта я скачала и заполнила короткую анкету.

Бизнес в Хорватии

У нового президента отличный послужной список. Грабар-Китарович окончила факультет философии в Загребе. Училась в венской Дипакадемии, повышала квалификацию в университетах Вашингтона и Гарварда. Через девять лет она получила пост министра по европейской интеграции, тогда главой правительстве был тот же Санадер.

В Хорватии сегодня проходит референдум по вопросу о вступлении в Европейский союз. Малый бизнес предпочитает торговлю и авторемонт.

Константин Качалин , 12 января , У нового президента отличный послужной список. Грабар-Китарович окончила факультет философии в Загребе. Училась в венской Дипакадемии, повышала квалификацию в университетах Вашингтона и Гарварда. Через девять лет она получила пост министра по европейской интеграции, тогда главой правительстве был тот же Санадер. Грабар-Китарович становится министром иностранных дел.

При ее активной поддержке в июле г. Хорватия была принята в ЕС. В начале г. С июня г.

Эксперт: почему ларьки полезны для экономики России

Если раньше получить вид на жительство было относительно не сложно, то сейчас с каждым годом законодательство все больше усложняется. Хорватия, к сожалению, не дает никаких привилегий покупателю недвижимости и никакое жилье не поможет Вам получить вид на жительство в Хорватии. Остаётся ряд стандартных вариантов. При этом я не рассматриваю вариант женитьбы на хорвате, как очень специфический. Основной способ получения ВНЖ, это так называемая бизнес эмиграция, то есть открытие бизнеса в Хорватии.

- Вид на жительство Сейчас власти Хорватии требуют следующих действий по ведению бизнеса, который гарантируют Вам получения ВНЖ в Хорватии и его продления.

Министр экономики Хорватии, председатель хорватской части так и представители малых, но весьма активных предприятий.

Видео о Хорватии Экономика Хорватии в наши дни На сегодняшний день Хорватия — далеко не самая богатая страна, уровень жизни в ней намного ниже, чем в большинстве европейских стран. Безусловно, экономика Хорватии знавала и лучшие времена. В х годах, до распада Югославии, Хорватия занимала второе место по развитию экономики. Сегодня экономика Хорватии держится на таких китах, как сельское хозяйство, судостроение и производство пищевых продуктов. Так, в Хорватии производятся известные на весь мир Славонийская салями , Далматинская копченая ветчина и сыр с острова Паг.

Хорватия не может похвастаться залежами нефти и газа, в стране находится 11 гидроэлектрических сооружений и 8 тепловых электростанций. Поэтому экономика Хорватии сильно зависит от импорта топлива.

Виртуальные офисы в городе

О втором туре президентских выборов в Хорватии О втором туре президентских выборов в Хорватии Эл. По словам экспертов, переломить ситуацию ей удалось буквально за два дня до голосования. На последних теледебатах 9 января, за которыми внимательно следил миллион зрителей, Грабар-Китарович выглядела убедительнее своего соперника и прибегла к вполне популистским мерам: Несомненно, после такого предложения избиратели пенсионного возраста поддержали кандидата от оппозиции - возможно, это и решило исход выборов.

Впрочем, Грабар-Китарович ту же тактику выбрала для всей своей избирательной кампании. Тема экономики была основной для кандидата в президенты.

Бизнес иммиграция в Хорватию / Хорватия - это великолепная страна, 5 лет для крупных предприятий, 3 года – для средних и малых предприятий.

Одноклассники Меры спасения малого бизнеса патологически не успевают за экономической ситуацией: Некоторые требования к бизнесу противоречат друг другу и невыполнимы в принципе, другие требования выполнить теоретически можно, но стоить это будет столько, что у бизнесменов волей неволей глаза проворачиваются в сторону коррупционных схем, - пишет в ЖЖ популярный блогер Фриц Морген.

Никто не отменял и старую истину — чем строже контроль, тем хуже он работает. Гораздо эффективнее установить 9 правил и жёстко требовать их соблюдения, чем установить правил и хаотично штрафовать случайные фирмы за их эпизодические нарушения. Про 9 тысяч правил — это не отсылка к известной шутке, это реальное число нормативных актов, регулирующих ход проверок предприятий: В качестве [примера] требования, которое создает риски для компаний, Медведев привел правило приготовления омлета в организациях общественного питания: Регуляторная гильотина уже применялась в Хорватии, в Британии и в других странах, причём эффект от её применения выражался во вполне реальных сэкономленных суммах.

Если перенести цифры на российские масштабы и учесть инфляцию, можно осторожно предположить, что наш бизнес сможет экономить около 1 трлн рублей ежегодно. Это даст хорошую прибавку к темпам экономического роста.

Сувенир Магнит Мой Бизнес в Хорватии