У менеджера нет необходимости уходить из большой компании, чтобы стать предпринимателем. Наоборот, именно крупные, ранее преуспевающие организации находятся сейчас под натиском удивительных технологических новшеств в информатике, неожиданных достижений, интернационализации спроса и предложения и ожесточенной конкуренции. Такие качества, кажется, чрезвычайно трудно достичь в крупномасштабных, иерархически построенных и централизованно управляемых структурах. Управление подразделениями необходимо в тех ситуациях, когда на первый план выдвигается решительность, которая является главным условием выживания компании. Более широкое применение управления бизнес-единицами способствует повышению целевой ориентации компании и таким образом укрепляет ее конкурентную позицию. В этом отношении необходимо провести исследования, чтобы определить, не пришло ли то время, чтобы заменить наши централизованные, бюрократические организационные структуры на форму управления подразделениями. Опять нужно время, чтобы после периода экономизации снижения издержек , вкладывать инвестиции в организационную структуру. В основе данной статьи лежат результаты исследований нескольких конкретных ситуаций, имевших место внутри компаний. Причина исследования состоит в том, что компании осуществляют выбор определенной структуры, метода действий и ряда условий, которые иногда приводят к хорошим результатам, а иногда и нет.

Понятие бизнес-единиц, их основные характеристики. Базовые стратегии бизнес-единиц.

Она полностью или частично экономически обособленна, отвечает за конкретный вид деятельности, необходимый для осуществления функций в бизнес-процессе. Функции бизнес-единицы возлагаются на неё в едином комплексе. В зависимости от организационной структуры она может нести ответственность за получение прибыли, за осуществление координационной деятельности или за разработку политики. После проведения стратегического анализа внешней среды и конкурентного положения бизнес-единиц диверсифицированной компании, необходимо определить конкретные стратегии для данных бизнес-единиц.

Для этого нужно провести ряд исследований, а именно, провести следующие виды анализа: После этого можно будет вплотную заняться определением новых стратегических инициатив для повышения общей эффективности корпорации, другими словами, произвести стратегический выбор для каждой бизнес-единицы.

отчета о прибылях и убытках для разных бизнес-единиц одного функции автоматической консолидации и управления данными.

Бизнес единицы могут формироваться на основе: При структуризации по продукту высшему руководству компании предоставляется возможность оценивать вклад каждого продуктового производства в общую прибыль компании. Деление по территориальному принципу является довольно распространенным методом структуризации компаний, рассредоточенных на обширной территории.

Все виды деятельности компании на данной территории группируются и подчиняются руководителю, который и несет ответственность за работу на территории. Территориальная структуризация целесообразна в тех случаях, когда ее цель заключается не только в поощрении участия локальных звеньев в процессе принятия решений, но и в экономии средств, достигаемой за счет локализации коммерческих операций. Ее выбор связан со снижением уровня издержек. Региональные отделения рассматриваются в качестве наилучшего места приобретения опыта для начинающих руководителей.

Несет всю полноту ответственности за финансы бизнес-единицы, правильное расходование средств в соответствии с действующим законодательством Отвечает за финансовые обороты, рациональное расходование средств в объеме бизнес-единицы компания, предприятие, фирма Руководит самостоятельной бизнес-единицей компания, предприятие, фирма Кадровая политика кадрового агентства. Делается россии в это рекрутинг-как постановка бюджетного процесса финансах домохозяйств занимают расходы.

Анализ бюджетирование нацеленное на результат.

Определенны функции управления предприятия, на основе создания бизнес –единиц. Выявлены наиболее типичные виды организационных структур.

Управленческий консалтинг по направлению"Организационное проектирование. Реструктуризация предприятий и бизнес-процессов" Технология можно применяться как на уровне холдинга, когда в качестве бизнес-единиц рассматриваются целые предприятия входящие в группу , так и на уровне подразделений, причем не только зарабатывающих. При построении холдинговой структуры, состоящей из группы предприятий и управляющей компании, и формировании бизнес-единиц из предприятий, как правило, всегда возникает двойное подчинение.

При построении холдинга без этого не обойтись. Один из подходов разрешения проблем двойного подчинения заключается в четкой регламентации, то есть когда создаются Положения определяющие сферы ответственности, функции, взаимодействия подразделений и т. Но, к сожалению, в большинстве российских компаний жить по регламентам не принято. Часто говорят так, что в нашей нестабильной обстановке жить по инструкциям невозможно или даже опасно.

Если регламенты и появляются, то они часто не выполняются. К примеру, когда я работал с одной крупной ВИНК вертикально-интегрированной нефтяной компанией , то при проведении оргдиагностики сотрудники предприятий, входящих в группу, на вопрос о том кому они подчиняются своим непосредственным начальникам или функциональным начальникам из управляющей компании отвечали примерно так: Это может быть директор предприятия или руководитель одного из функциональных подразделений управляющей компании причем в каждом случае это могут быть разные функциональные подразделения.

При построении системы бизнес-единиц нужно особое внимание уделить определению"правил игры" для руководителей бизнес-единиц. Лучше все это прописать в контракте с руководителем. В общем-то, это может быть и неофициальный контракт, здесь важно, чтобы условия были зафиксированы на бумаге, на которой были бы подписи руководителя бизнес-единицы и собственника компании.

Как создать стратегическую синергию в холдинге, где бизнес-единицы не умеют работать сообща

Статьи для директора Советы консультанта: Слуга и господин Часто холдинговые компании не могут выстроить гармоничную систему управления, которая позволяла бы корпоративному центру и бизнес-единицам быть полезными друг другу. Мы не раз сталкивались с холдингами, которые нельзя было отнести ни к жестко централизованным, ни к децентрализованным.

Дмитрий Сироткин Мария Криштопова Из практики мы сформулировали два подхода к роли управляющей компании в холдинге, которые во многом являются ключом к разрешению обозначенного выше противоречия. Определяет, какие функции оставить себе, какие отдать в подразделения. Сам решает, какой объем финансирования ему необходим.

безопасности бизнес-единицы является выбор ее критерия. Критерий Рис . 1. Функции принадлежности подмножеств терм-множества g возможность.

Как преодолеть эту разлаженность, вместе с тем не прибегая к жесткой централизации? В статье рассматриваются типичные проблемы в системе управления холдинговых структур, связанные с недостаточной проработанностью стратегий в разных областях деятельности компаний. На трех примерах из реальной практики показываются возможные способы решения этих проблем. Холдинговые структуры в России Все чаще и чаще собственники и высшие руководители российских компаний приходят к необходимости упорядочивания структур предприятий.

Если речь идет о группе предприятий, то, скорее всего, сейчас они уже объединены в некую группу компаний. Суть объединения заключается в том, что обслуживающие подразделения, такие как бухгалтерия, финансовое управление, управление персоналом, -департамент и т. Впрочем, формально сотрудники этих подразделений могут работать только в одном из предприятий.

В более прогрессивных структурах созданы управляющая компания или корпоративный центр, в которых сосредоточены общие обслуживающие функции. При этом, если речь идет о территориально распределенной группе, то в большинстве случаев централизованы только ключевые функции, например управление финансами, а все остальное отдано на самостоятельное управление. Ведь, с одной стороны, известно, что для эффективного управления необходимо предоставлять достаточно самостоятельности бизнес-единицам, а с другой стороны, это повышает риски, так как самостоятельность предполагает возможность принимать ряд важных решений на уровне руководства бизнес-единицы.

Если же не предоставить руководителям бизнес-единиц необходимую долю самостоятельности и централизовать ключевые функции, то компания может потерять лидерство на одном из рынков, поскольку решения в подобных холдинговых структурах принимаются чрезвычайно медленно и реакция на изменения рыночной ситуации часто запаздывает.

Бизнес-единица

Стратегическая бизнес-единица Стратегическая бизнес-единица СБЕ — это группа дочерних предприятий, объединенных по каким-либо важным стратегическим элементам, присущим каждому из них. Такими элементами могут выступать пересекающиеся множества конкурентов, тесно увязанные виды работ и цели формирования стоимости, общие аспекты глобальной конкуренции, упор на определенный источник конкурентных преимуществ низкие затраты или дифференциация , общие ключевые факторы успеха или связанные с технологией перспективы роста.

СБЕ облегчают контроль со стороны главной конторы за стратегиями единиц более низкого уровня главное должностное лицо практически лишено возможности глубоко проанализировать стратегии сотни или большего числа различных предприятий. Однако руководитель способен анализировать стратегические планы меньшего числа СБЕ, предоставив более подробный анализ стратегии и контроль за предприятиями руководству СБЕ. Иллюстрирует СБЕ как организационную единицу.

Организационная структура бизнес единиц Банка представлена на рисунке 1. Характеристика абсолютно всех бизнес единиц представляется автору.

Александр Ованесов, партнер компании"Стратегика" Источник: Каким образом следует формировать портфель бизнесов в подобных случаях? Что в первую очередь делает бизнес бизнесом? Конечный потребитель потребительский сегмент , который готов оплачивать предлагаемые ему продукты или услуги. А также способность производителей создать для него ценность в виде товаров или услуг цепочка создания и доведения ценности до конечного потребителя.

Однако нас интересует не столько маркетинговый аспект, сколько организационные конфигурации, т. Итак, организационное обособление сегмента звена цепочки происходит в связи с необходимостью некоего бизнеса иметь отдельную стратегию и уникальные компетенции, создающие необходимые конкурентные преимущества для данного типа потребителей. Следовательно, бизнесы в портфеле холдинга могут появиться за счет организационного обособления части структуры, ориентированной на работу с определенным потребительским сегментом или на поддержание определенного звена в цепочке создания ценности.

Бизнес единица

, . С другой стороны, в результате слияния на свет появится стратегическая бизнес-единица, что, по всей видимости, приведет к повышению эффективности переработки и сбыта листового табака, например вследствие совершенствования информационных технологий, появления новой продукции и осуществления глобальных агрономических программ. Стратегии лучше всего работают, когда они адаптированы к требованиям конкретных условий, таких как географические места, тип бизнес-единицы или функции отдела.

, , , . Мы предоставляем рекомендации по структуре и функциям корпоративного центра, организации бизнес-единиц и распределению полномочий между различными уровнями управления. Различные бизнес-единицы многонациональной компании переводят средства на счет штаб-квартиры в целях покрытия определенной доли расходов на НИОКР.

Директором по продажам Бизнес-единицы «Москва» назначен функции управления централизуются в Корпоративном центре.

Сессии стратегического планирования и антикризисного управления, маркетинг в развитии бизнеса. Компания ежегодно занималась реконструкцией бизнес-стратегий компаний, входящих в состав холдинга. К тому времени холдинг превратился в группу бизнес-единиц, структурированных по направлениям: Проблема Управление транспорта и логистики, стратегическим планированием развития которого предстояло заняться нашей экспертной команде, занимало одно из ведущих мест в бизнесе холдинга.

Управление объединило логистическую компанию, таможенный брокер, авиакомпанию, автотранспортное предприятие, туристическую компанию. Иными словами клиентская база компаний насчитывала десятки тысяч клиентов. При этом сами компании работали, злоупотребляя возможностями вертикальной интеграции и пытаясь зарабатывать друг на друге, вместо того чтобы зарабатывать с помощью предприятий коллег по холдингу.

Это в частности выражалось в том, что автотранспортное предприятие завышало стоимость услуг для логистической компании, а таможенный брокер завышал расценки для автотранспортного предприятия и авиакомпании.

Выделение стратегических бизнес-единиц компании

Статья вышла в третьем номере журнала. Полностью номер можно прочитать на сайте : Несмотря на достаточно большой срок, прошедший с тех пор, изложенный в ней подход к пересмотру роли и задач головного офиса компании представляется нам актуальным и полезным для современных руководителей. Он особенно актуален в условиях современной российской экономики, где мы наблюдаем переосмысление структуры и функций различных подразделений многих компаний.

Цель этой статьи — помочь руководителям компаний в определении роли, места и задач головных подразделений своих организаций. В основе материала — результаты проведенных компанией исследований роли корпоративных центров крупнейших диверсифицированных компаний, наиболее ценные идеи представителей других компаний, проводивших аналогичные исследования, а также выводы независимых экспертов.

Бизнес-единица«МТС Россия» с передачей ей функции оперативного управления десятьюмакро-регионамина территории РФ;.

Она полностью или частично экономически обособленна, отвечает за конкретный вид деятельности, необходимый для осуществления функций в бизнес-процессе. Функции бизнес-единицы возлагаются на неё в едином комплексе. В зависимости от организационной структуры она может нести ответственность за получение прибыли, за осуществление координационной деятельности или за разработку политики.

В рамках автоматизированного процессного управления или , бизнес-единица может обладать полномочиями запуска процесса, контроля выполнения процесса, выполнения определенной функции процесса. Для сотрудников бизнес-единицы могут быть созданы отдельные процессы, предназначенные для выполнения только в рамках данной бизнес-единицы, или они могут участвовать в сквозном процессе. Информационная система класса подразумевает использование второго варианта применения процессов для бизнес-единицы.

Понятие бизнес-единицы пересекается с понятием роль пользователя, но не тождественна ему. Например, для организации А служба продаж является бизнес-единицей, и в службе продаж есть единственная роль пользователя: Любой сотрудник бизнес-единицы"Отдел продаж" имеет роль"Менеджер по продажам". При этом в организации А роль"Менеджер по продажам" есть только в бизнес-единице"Отдел продаж".

В организации Б выделены несколько отделов продаж розничный, оптовый и региональный , каждый из которых является отдельной бизнес-единицей, но в информационной системе они пользуются одной ролью"Менеджер по продажам".

Ваш -адрес н.

Например, — одно из операционных подразделений большого холдинга, имеющего в своем составе такие бизнес-единицы, как отделение по операциям с кредитными картами, коммерческий и инвестиционный банки. Некоторые компании заняты в одной узкой отрасли, и в этом случае стратегия бизнес- единицы совпадает с корпоративной стратегией. В самом начале нашей деятельности сбалансированные системы показателей разрабатывались для предприятий полупроводниковой индустрии, например и .

Эти системы показателей являлись корпоративными термин, который использовала .

Приоритет в выделении бизнес-единиц было решено отдать рыночной со следующими дилеммами: • следует централизовать функцию закупок на.

Преимущества и недостатки функционально-стоимостного анализа по сравнению с традиционными методами В заключение приведем итоговый перечень преимуществ и недостатков ФСА. Более точное знание стоимости продукции дает возможность принимать верные стратегические решения по: Большая ясность в отношении выполняемых функций, за счет которой компаниям удается: Реализация часто рассматривается как ненужная"прихоть" финансового менеджмента, не достаточно поддерживается оперативным руководством. Бизнес-единицы в экономической литературе часто называют центрами ответственности и подразделяют на следующие типы: Подразделение, эффективность работы которого определяют затраты, качество и сроки выполнения работ, но не прибыль, доход и рентабельность, называется центром затрат.

Подразделение, критерием эффективности работы которого служат норма прибыли и рентабельность, называется центром прибыли. Подразделение компании, первостепенным критерием эффективности которого является увеличение дохода выручки и доли рынка, называется центром доходов. Подразделение компании, первостепенным критерием эффективности которого является достижение намеченной рентабельности инвестиций отношения чистой прибыли к средней сумме инвестиций за период , называется центром инвестиций.

Бизнес-урок 10. Определяем стратегические области бизнеса

Управление взаимодействием корпоративного центра с бизнес-единицами является областью, представляющей огромный потенциал для развития компании. В статье раскрывается механизм взаимодействия корпоративного центра и бизнес-единиц, нацеленный на увеличение стоимости интегрированной структуры. Срок публикации - от 1 месяца.

Мировые консалтинговые компании единодушны в выделении роли корпоративного центра в интегрированных корпоративных структурах, в определении минимально необходимого набора функций.

Каждая бизнес-единица имеет своих целевых потребителей, каналы . стратегический апекс реализует свои ключевые функции: портфельный.

Если расположить все виды продукции таким образом, чтобы каждому виду соответствовал свой рынок, то получится продуктово-рыночная матрица, изображенная на рис Простая продуктово-рыночная матрица Допустим, что наиболее благоприятной формой организации, возможно, была бы такая форма, в которой осуществлено деление продуктов по подразделениям, где каждый менеджер подразделения отвечает за прибыль от реализации конкретного вида продукта. В результате мы получаем чисто продуктовую форму организации рис.

Простая продуктово-рыночная модель с делением по видам продуктов. Такое деление позволяет получить достаточно сложную продуктовую классификацию, но, к сожалению, поставщики иногда пересекаются со своими коллегами, когда работают с потребителями. Нет ничего страшного, если, например, это разные покупатели, которым нужны разные продукты. Но если это не так, то предпочтительнее будет ориентация подразделений на потребительские группы.

Как выйти из операционного управления и создать команду?