При множестве вакансий в существующих отелях и новых гостиничных проектах дорога открыта молодым, но уже опытным сотрудникам. Как правило, это специалисты, получившие профильное образование, возможно, ставшее вторым после традиционного экономического или лингвистического, но так даже лучше. Главное — опыт работы в индустрии со стартовых позиций и в разных функциональных блоках, глубокое понимание бизнеса, навыки планирования и бюджетирования, умение формировать эффективную команду. Большинство гостиничных компаний проводят стажировки для своих специалистов и менеджеров среднего звена в ключевых службах: Только таким образом можно получить понимание функционирования всего гостиничного предприятие в целом, оценить влияние каждого из сервисов на работу общего механизма и доходность гостиницы. В этом году собственники гостиничных комплексов чаще интересуются российскими генеральными менеджерами, которые имеют опыт работы в иностранных сетях, то есть прекрасно знают международные стандарты сервиса и современные технологии управления гостиничным бизнесом. При этом они, как правило, эффективнее, чем иностранцы, управляют командой российских сотрудников, более гибки в российских реалиях, готовы к многозадачности и нестандартным ситуациям.

Туризм и гостеприимство

Главная Каталог профессий Туризм и гостеприимство Сектор гостеприимства остается одной из отраслей с существенным потенциалом развития, как за счет спроса со стороны российских туристов, так и за счет интереса иностранных гостей. Возможности для роста имеются, в первую очередь, за пределами мегаполисов — Москвы и Санкт-Петербурга — в крупных промышленных центрах, малых городах с большой историей и природных заповедниках. Развитие транспортных систем и растущая мобильность позволят путешественникам быстрее и проще добираться до интересующих их мест.

А это означает, что сфера туризма и гостеприимства столкнется с новыми вызовами, связанными как с ростом числа туристов, так и с их взыскательностью.

Сильный бренд компании – это локомотив бизнеса, который повышает его В гостиничном бизнесе доля рынка, как правило, имеет меньшее значение, отличаться от информации, полученной от генерального менеджера.

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т. После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения.

Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции. Также, специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает наиболее понравившихся ему кандидатов.

Кроме того, специалист-менеджер следит за общим настроением в коллективе, решает внутренние конфликты, дает советы, разрабатывает пути оптимизации труда, улучшения условий и продуктивности работы персонала. Опыт в менеджменте, в последствии, может пригодится на любой другой работе, в любой сфере бизнеса.

Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий Описание программы: Принципы гостеприимства, доброжелательности, предоставления качественных услуг — это основа, на которой должен строиться гостиничный бизнес. Важной особенностью гостиничных услуг является то, что впечатление гостя формируют детали. Мелочей в этой сфере нет. Задача отельного менеджмента сформировать понимание этого у всего персонала, организовать бизнес-процессы на высоком уровне, обеспечивая удовлетворение потребностей клиентов.

Организация и управление гостиничным бизнесом связаны со многими рисками.

открытых вакансий по запросу Бренд Менеджер 1 на Один поиск. Опыт работы в туристском или гостиничном бизнесе - желателен.

Все это делает бренд результативным инструментом развития бизнеса. Ключевой целью создания эффективного бренда является достижение долговременных конкурентных преимуществ в продвижении продукта или услуги на рынке. Бренд является одним из самых мощных инструментов современных маркетинговых коммуникаций. Усиление внимания к проблемам формирования стратегий брендинга в России объясняется тем, что известность бренда становится важным условием стабильного положения предприятия на рынке и фактором его конкурентоспособности.

В настоящее время многие предприятия гостеприимства столкнулись с тем, что конкуренты стараются в своих услугах воспроизвести качества и характеристики лучших гостиничных цепей -- мировых лидеров, что неизбежно приводит к большому сходству предлагаемых гостиничных услуг и в некоторой степени усложняет выбор потребителей. Все это требует от предприятий индустрии гостеприимства применения особых форм брендинга, отражающего уникальность и ценность собственных гостиничных продуктов и услуг.

Бренды как важнейшие нематериальные активы предприятий уже доказали свою способность не только обеспечивать предприятиям сильные конкурентные преимущества, но и существенно увеличить их рыночную стоимость. Подтверждением этого могут служить бренды мировых гостиничных сетей имеющих более чем полувековую историю.

Менеджер по развитию направления (сегмент гостиничный бизнес)

Весь гостиничный текстиль условно можно разделить на несколько категорий: Для текстиля, который имеет право называться гостиничным, существуют довольно жесткие требования. Основными требованиями ко всей продукции является, безусловно, высокое качество и удобство в эксплуатации возможность использования машинной стирки и сушки, удобные для работы горничных конструкции наволочек, пододеяльников, наматрацников и т.

Описание профессии"Гостиничный сервис и туризм" или"Гостиничное дело". В целом, обязанности у него те же, что и у менеджеров в ресторанах Специальность может называться «Менеджмент гостиничного бизнеса».

На первый взгляд кажется, что некоторые решения в отельном бизнесе существовали всегда, но на самом деле все гораздо сложнее. Если бы современный человек, привыкший к комфорту современных отелей, увидел, как выглядели подобные заведения в начале 20 века, он бы сильно удивился. Отельный бизнес, как и многие другие отрасли, прошел через целую серию метаморфоз, прежде чем стать таким, каким мы его знаем. За этими переменами стояли сильные личности, вводившие инновации, чтобы создать конкурентоспособные заведения.

Одна из важнейших в отельном бизнесе фигур — Конрад Хилтон, который начал работать в этой сфере в начале х. Новаторские таланты предпринимателя позволили ему заложить фундамент настоящей империи отелей и произвести революцию в индустрии. Конрад Хилтон родился в году в семье норвежского переселенца Августа Хилтона, который, будучи человеком трудолюбивым, сумел как следует обустроиться в новой стране. Первым его делом была собственная лавка, на прибыль от которой он смог купить часть прав на угольные шахты.

Дети в семье помогали родителям: Конрад с юного возраста работал продавцом в лавке отца. Август хотел, чтобы все его дети получили хорошее образование, и отправил Конрада в военное училище, но оно вскоре закрылось, серьезно пострадав при пожаре. Следующим учебным заведением для будущего предпринимателя стало церковное училище, а после него Хилтон закончил еще военную академию и Горный институт. Он не стал работать по профессии, что вполне логично, учитывая, что его всегда больше привлекала работа на финансовом поприще — он мечтал стать крупным банкиром.

У мальчика были задатки неплохого продавца:

Конференция

Основная задача бренд-менеджера — раскрутка определенной торговой марки или фирмы и превращение ее в бренд. В отличие от торговой марки, которая является понятием юридическим, бренд существует только в умах потребителей. Торговая марка становится брендом тогда, когда в результате деятельности по созданию долгосрочного предпочтения к выпускаемой под данной маркой продукции она выделяется среди конкурентов и воспринимается как уникальное торговое предложение.

PR-мероприятия в сфере гостиничного бизнеса . компании и бренда);; Акции Product placement (в гостиничном бизнесе чаще всего используется .. Входит в число самых профессиональных менеджеров России по версии.

как сегмент сферы услуг[ править править код ] представляет собой услуги отелей, гостиниц и гостевых домов, а также аренды апартаментов и, в целом, обозначает услуги гостеприимства и общественного питания. Как торговый канал представляет собой объединение предприятий общественного питания, сферы услуг, поставщиков 2 -товаров, товаров, предназначенных для перепродажи в точках реализации , а также производителей данных товаров, представителей информационно-маркетинговых услуг.

Необходимо уточнить, что сегмент в последнее время стремительно развивается. Данное развитие включает в себя рост количества клубов и отелей, ресторанов, баров. Ввиду данной тенденции, развивается, соответственно, и бизнес, сопутствующий сфере . Появляются компании, специализирующиеся на поставках специального оборудования, декоративных изделий, текстиля, освещения, униформы для персонала и другой эксклюзивной продукции для ресторанов, гостиниц, баров и предприятий общественного питания.

Точки продаж [ править править код ] Под определение точки продаж подпадают все точки оказания услуг общественного питания, при этом их объединяет процесс непосредственного употребления продукции на месте реализации. Потребление в сегменте происходит в ресторанах, барах, гостиницах, кафе, закусочных, клубах, столовых, бистро, кофейнях и других предприятиях, которые можно отнести к общественному питанию и гостиничному хозяйству.

Товары представляют собой продукцию для продажи в точках , а также товары и оборудование для обеспечения деятельности данного сегмента. К подобного вида товарам относятся готовые к употреблению пищевые товары, такие как: Алкоголь, сигареты, снековая от англ. Полуфабрикаты для последующего приготовления, среди которых: 2 -товары для обеспечения деятельности , включая расходные материалы.

Мой опыт преподавания в вузе: Высшая школа экономики

Такой подход позволяет гостиничным предприятиям перегруппироваться и привлечь дополнительные ресурсы для развития своего бизнеса. Гостиничные предприятия концентрируются через создание союзов или ассоциаций, не нарушающих их юридическую и хозяйственную самостоятельность, но позволяющих проводить совместные маркетинговые программы, вести исследовательскую деятельность, формировать единую систему подготовки и переподготовки кадров.

Переход к рыночной экономике объективно сопровождается постепенным созданием конкурентной среды во всех отраслях экономики.

- журнал для отельеров, владельцев гостиниц, рестораторов, топ-менеджеров гостиничного бизнеса и работников сферы.

Привлечение профессионального гостиничного оператора, то есть компании, специализирующейся на управлении гостиничными комплексами, — одно из самых эффективных и проверенных решений собственников отелей в наше время. В Украине эта форма организации гостиничного бизнеса находится на этапе активного развития, что подтверждается увеличением количества сетевых отелей, в том числе с приходом международных операторов.

Гостиницы под управлением гостиничного оператора имеют значительные преимущества в сравнении с несетевыми независимыми гостиницами. Гостиничный оператор , имея в своем портфолио 19 гостиниц в управлении и владея всеми аспектами работы отеля, обеспечит оптимальный выбор бренда в соответствии с категорией, клиентурой, типом и ценовой политикой гостиницы. Мы также поможем Вам разобраться в комплексных договорах на управление либо подберем другую форму приобретения бренда, например путем покупки франшизы или участия в маркетинговой программе исходя из долгосрочной стратегии развития гостиницы, ее позиционирования и планов Собственника в отношении объекта недвижимости как своего актива.

Гостиничная компания - помощник собственника отеля